❇️ O excesso de carboidratos, como massas, açúcares e bebidas alcoólicas, é a principal causa de hipertrigliceridemia. A falta de atividade física pode contribuir para a elevação dos níveis sanguíneos de triglicérides.
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❇️ Existe uma condição rara, a hipertrigliceridemia familiar, que é genética e não guarda relação estreita com a alimentação, mesmo podendo ser agravada por maus hábitos de vida. A elevação dos níveis de triglicérides ocorre por uma mutação genética e as taxas de triglicérides são extremamente elevadas.
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❇️ Geralmente a elevação dos níveis de triglicerídeos não causa nenhum sinal ou sintoma. Entretanto, como há aumento do risco cardiovascular, os sintomas podem estar relacionados a obstrução de vasos sanguíneos que podem causar tontura, dor no peito e até situações mais graves como o derrame (AVC) e infarto.
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❇️ O acúmulo de gordura no fígado também não gera sintomas nas suas fases iniciais, mas pode ser detectada através de exames de imagem. Esse acúmulo, chamado esteatose hepática, pode causar danos irreversíveis no funcionamento do fígado.

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